La mycologie est une science qui se concentre sur l’étude des champignons, y compris leurs propriétés génétiques et biochimiques et les effets qu’ils peuvent avoir sur l’homme.

Les champignons peuvent former de nombreuses structures, dont les moisissures. Les moisissures sont des champignons microscopiques que l’on trouve dans différents environnements : l’air, le sol, les plantes, les animaux et les hôtes humains, à l’intérieur comme à l’extérieur. Elles sont associées à un niveau élevé d’humidité.

Les moisissures dispersent des spores dans l’air ambiant et libèrent des toxines ou des composés organiques volatils microbiens (COVM). Bien que tous les types de moisissures ne provoquent pas de maladies, pour certaines personnes, l’inhalation de ces particules peut entraîner divers symptômes respiratoires (nez qui coule, respiration sifflante, toux, maux de tête, etc.), notamment le syndrome des moisissures toxiques et l’hypersensibilité induite par les moisissures.

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Pour en savoir plus sur la mycologie et les champignons, lisez cet article publié dans l’International Journal of Molecular Sciences.

 

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